思源实验室

您的位置: 首页  思源实验室  实验室新闻

校友林维义捐赠暨思源-现代物理科技创新实验室揭牌仪式

发布时间: 发布单位:系统管理员

1130日下午,校友林维义捐赠暨思源-现代物理科技创新实验室揭牌仪式在行政楼1111会议室隆重举行。思源-现代物理科技创新实验室由我校理工学院物理学系85届校友、香港飞达投资有限公司董事长、露露南方有限公司董事长林维义先生捐赠500万元创建。暨南大学党委书记、副校长蒋述卓教授出席仪式并讲话。仪式由暨南大学党委副书记、副校长叶勤教授主持。
蒋述卓书记在讲话中指出,林维义先生关心学校发展,十余年来资助众多家庭经济困难大学生完成学业,使他们成为对社会、对国家有用的人才。如今,林先生再次捐资建立“思源-现代物理科技创新实验室”,为我校人才培养做出重要贡献。林维义先生是暨南大学校友的骄傲,是暨南大学的骄傲。蒋书记还勉励在校同学们珍惜好时光,努力学习,立志成才,将来也像林维义校友一样报效国家,回馈社会。
仪式上,蒋述卓书记向林维义先生颁发捐赠证书并赠送纪念品;林维义先生发表了热情洋溢的演讲,他感谢社会、母校和老师对他的培养。理工学院院长马宏伟教授介绍了林维义先生的情况。学生代表向林维义先生敬献了鲜花。出席仪式的还有学校资产与实验室管理处甘焕英处长、科学技术研究处张素娟副处长、校友会办公室安衡主任以及理工学院领导、物理学系的领导和师生代表。
随后学校举行了答谢晚宴。胡军校长在百忙之中会见了林维义先生,对林维义校友持之以恒的捐资助学行动和关爱母校,回馈社会的精神风尚给予了充分肯定和高度赞扬,并祝愿林维义先生的事业发展更加辉煌。(理工学院)