2013年理工学院学术科技节物理周顺利举行

时间:2017-04-11浏览:92

511日,理工学院学术科技节在建阳篮球场顺利举行。上午10点,经过开幕式一场精彩的环保时装秀过后,六系各显神通,开展主题摊位展示,旨在提升校园的科技文化氛围。

其中物理系围绕“发现、创新、追梦”为主题,主要进行了仪器展示和摊位小游戏两大块的展示。其中演示仪器的展示尤为吸引各方行人(包括许多小朋友和外院同学),他们都驻足观看,不时发问,而我们的工作人员也耐心演示和讲解原理,达到了科普的良好效果。此外,物理系的老牌志愿者服务队——为民服务家电维修队也全员出动,为同学们和街坊们提供免费的家电维修服务。

而当各位领导老师来参观之时,我系也展示了演示仪器之一的“进动现象”,获得了一致的赞赏和宝贵的指导意见。稍迟,校党委副书记、副校长、物理系教授叶勤书记也赶到现场,他参观过物理系展示情况后,指出应该有更多学生自己动手实践的科技含量较高的创新作品出现,不能因循守旧,这让我系同学受益匪浅。

在科技节的尾声还有激动人心的魔方比赛和体现六系团结一致的多米诺骨牌表演。其中我系陈志荣同学以50多秒的好成绩荣获魔方比赛第二名,而最终的多米诺骨牌表演,在六系同学大半个小时的精诚合作下,成功地一次完成一个漂亮的大骨牌。学科节也在六系同学们团结一致的欢呼声中落下帷幕!

(物理系学会生供稿)