物理学系研究生支部开展“我为群众办实事”志愿服务活动

时间:2021-05-21浏览:44

“学党史、悟思想、办实事、开新局”

——物理学系研究生支部开展“我为群众办实事”志愿服务活动

为深入贯彻落实习近平总书记在全党开展党史学习教育的理念,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,2021521日,物理学系研究生党支部结合当前抗疫形势,在暨南大学校门诊部开展为期一天的“接种新冠疫苗,共建健康长城”志愿服务活动。

当天早上,支部党员纷纷提前来到岗位上,着手准备各项工作。在他们的引导下,接种者在校医室外有序排起长队,等待着新冠疫苗的接种。党员们热情地指导接种者进行信息填报工作,认真为他们答疑解惑,并指导没有预约的群众如何预约疫苗接种。期间,不少退休教师参加到接种疫苗队伍中来,有些行动不方便,志愿者热心将他们搀扶到四楼接种室。

虽然天气炎热,工作繁忙,志愿者却热情高涨,看着纷纷前来接种疫苗的群众,大家衷心地为祖国感到自豪:在党和国家的领导下,全国人民万众一心,为构筑国家健康长城添砖加瓦。

本次“我为群众办实事”志愿服务活动,充分表现了党员的先锋模范作用,活动提高了支部的凝聚力,增强了服务群众的意识。物理学系研究生党支部将继续围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,坚持把学习党史与推动工作结合起来,以饱满的学习工作热情和进取精神迎接建党100周年的到来。