通知公告

微信公众号

通知公告

您的位置: 首页  通知公告

“诵读红色经典•回首铿锵岁月”——经典诵读类题教育活动实施方案

发布时间: 发布单位:物理系

亲爱的老师们、同学们:

  组织大学生诵读展现中华儿女投身于中国革命和现代化建设伟大光辉的小说、诗歌、散文、书信等文学作品,通过诵读优秀文学作品,引导大学生热情歌颂中华儿女、歌颂社会主义、歌颂我国改革开放取得辉煌成就,传承中华优秀传统文化,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。学校决定开展经典诵读类主题教育活动,现将活动相关事宜通知如下:

  

一、活动主题

  诵读红色经典·回首铿锵岁月

二、参赛对象

  全日制在校大学生(含研究生)

三、参赛形式

  通过摄制诵读经典作品视频的形式进行评比

四、参赛要求

1、各学院要围绕活动主题,组织大学生诵读红色经典及中华传统文化经典,题材为小说、诗歌、散文、书信等,要求作品主题正确,中心突出,线索清晰,诵读作品须为AVIMOVMP4格式原创作品,分辨率不小于1920px×1080px,大小不超过400M,可配背景音乐,要求标注字幕,时长不超过6分钟,同时需附创意过程和诵读主题文字说明(200字以内)。电子文件刻录为光盘。

2、主题教育活动以小组形式进行,每组由1-20名大学生组成,指导老师1-2名(其中至少1名一线专职辅导员),鼓励少数民族及港澳台侨学生参加,指导老师需积极参与诵读活动的组织和指导工作。

3、参赛作品必须为原创,参赛队伍应确认拥有作品的著作权。主办方不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消参赛资格及追回奖项的权利。

4、各学院要广泛开展“诵读红色经典·回首铿锵岁月”主题教育活动,学校将择优报送优秀作品参加省级比赛。

五、作品报送

  报送材料包括诵读作品和登记表(见附件)。其中纸质版作品材料交至行政楼328室,电子版作品材料发送至公共邮箱(xshdk@.jnu.edu.cn)。邮件内容注明负责人姓名及联系方式。相关材料报送截止时间为2017920日。

  联系人:胡宗发85220475

  附件附件5诵读经典类主题教育活动登记表.docx

学生处

201767