通知公告

微信公众号

通知公告

您的位置: 首页  通知公告

广东省学位委员会关于2017年广东省普通高等学校新增学士学位授予专业备案的通知

发布时间: 发布单位:物理系


热烈祝贺物理学系材料物理专业通过学位授予论证

近日,由广东省学位委员会在2017年广东省普通高等学校新增学士学位授予专业备案的名单里,公布了我系专业代码为080402材料物理专业已通过学位授予论证,学位为工学。

我系于2012年新增的材料物理专业,2013年开始招生,并于20175月顺利通过广东省新增学士学位授予专业评审。材料物理专业有着完善的培养计划、专业定位、教学计划、课程设置、师资队伍建设、教学管理系统。近几年来着重培养学生在设计、开发和研制新材料与器件方面的应用和创新能力,使其成为光伏材料、功能薄膜、纳米材料与其器件等节能减排相关领域产业发展所需的宽口径、创新型专业技术人才。此次的学位授予论证对我系培养高端技术人才起到了推动作用,对实现国家经济社会发展,满足高水平人才需求,促进科技创新起到了重要作用。我们力争把本专业建设成为特色鲜明、具有影响力、竞争力的专业。