新闻动态

微信公众号

新闻动态

您的位置: 首页  新闻动态

台湾大学特聘教授何小刚教授来我系做学术报告

发布时间: 发布单位:物理系

201777日,台湾大学特聘教授/上海交通大学千人计划教授何小刚教授应邀来我系进行学术交流。

下午,何小刚教授在蒙民伟理工楼305室作题为“Flavor physics with Higgs and Leptons”的学术报告会。理工学院物理学系徐繁荣副研究员主持了本次报告会,陈向军教授、杨峤立副教授、李丹凝博士以及众多师生积极参与了报告会,并进行了热烈的讨论和学习。

何小刚教授首先以标准模型引入,先后讲述轻子与希格斯玻色子与味道物理之间的相互作用,最后讲述中微子混合与味道物理的内容。讲座内容提到LHC运行以来,味道物理领域出现了多个反常现象,可能是新物理存在的信号,因而近来国际上对这些反常现象展开了热列的讨论。何小刚教授对这些最热点的味道物理话题,从实验到理论做了全面的综述;何教授也介绍了他本人的最近研究成果和对本领域前景的展望。增加了同学对味道物理的理解。其中不少内容和思路具有启发性,引发了师生们的积极提问和交流。

                        何小刚教授在讲座中为大家从实验到理论做了全面的关于味道物理的综述。                                             师生热烈的积极参与何老师的分享。                                                            老师留念合影。


撰文:王洺贤

摄影:王洺贤