凝聚态物理

您的位置: 首页  人才培养  研究生招生  凝聚态物理

   

凝聚态物理学是从微观角度出发,研究由大量粒子(原子、分子等)组成的凝聚态的结构、动力学过程及其与宏观物理性质之间的联系的一门学科。凝聚态物理的基础性研究催生了一系列新技术、新材料和新器件,在当今世界的高新科技领域起着关键性的不可替代的作用。暨南大学物理系凝聚态物理包括实验、理论和计算机模拟三大方向,目前的研究方向紧跟国际以及广州科技与经济发展的大方向,涉及太阳能电池、功能薄膜、纳米材料、发光材料、催化材料、凝聚态理论和物质输运与原子分子尺度的计算机模拟等多个领域。


       就业情况:历届毕业研究生就业出路良好,初次就业率均为100%。毕业研究生多就职于政府部门与科研院所(国家专利局、中科院上海应用物理研究所、工信部第五研究所、广州光机电技术研究院、广州市轻工研究所等),珠江三角洲地区知名高新技术企业与上市公司(中国移动、京东方、深南玻、深天马、风华高科、莱宝高科、信利半导体、鸿海精密、洲明科技、国星光电、赛维LDK等等),部分研究生就职于大专院校与重点高级中学(暨南大学,华南师范大学,南京农业大学,东莞理工、湛江师院、深圳中学等),还有部分毕业生进入清华大学、南京大学、东京大学、俄克拉何马州立大学等国内外著名学府继续攻读博士学位。