新闻动态

微信公众号

新闻动态

您的位置: 首页  新闻动态

精准扶贫篛过行,科普为民服务精——暨南大学为民家电维修精准扶贫团赴篛过村开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间: 发布单位:物理系

为庆祝中国共产党建党96周年,积极响应暨南大学党委、团委的号召,理工学院物理学系本科生党支部党员、为民家电维修志愿者服务队共同组织策划为期五天的“党徽伴我行”2017年暑期“三下乡”社会实践活动,2名党员,8名学生骨干组成志愿服务队,主要开展义务家电维修、科普宣传、科技支教、精准帮扶等服务项目,本次活动得到了扶贫办公室谢绍均老师的大力支持。

(从南雄汽车站出发)

(抵达水口镇)

 2017年7月17日晚上8点左右,志愿者服务队在夜幕中抵达南雄市。次日清晨,在朝阳映照下,来到具有百年历史的篛过村,开展义务家电维修。村民们闻讯而来,纷纷把自家闲置已久的故障家电带到义务维修现场,志愿者们经过简单的问询,便开始埋头苦干起来。据扶贫办驻村干部谢老师介绍,篛过村地处偏远、交通不便,以留守儿童和空巢老人居多,存在不安全用电、家电使用不当及维修困难等问题,此次义务维修活动帮助村民解决了实际困难。此外,针对部分行动不便的老人,志愿者们还带着维修工具上门维修。

(义务家电维修现场)

(村民送来故障家电)

(志愿者为老人讲解用电安全注意事项)

(志愿者为村民维修电风扇)

(志愿者维修手电筒)

(志愿者们为行动不便的老人上门维修)

(党员及入党积极分子为村民维修家电)

经统计,18日当天下午,志愿者为村民维修处理各类电器30多件,受到了村民的称赞和鼓励。义务维修活动,帮助同学们将平时学到的知识运用在实践中,学以致用,给贫困地区的人民带去温暖。实践活动还在进行中,为民家电维修志愿者服务队还会有更多的实践内容,为附近村民送去志愿服务。

(合影留念)