新闻动态

微信公众号

新闻动态

您的位置: 首页  新闻动态

香港理工大学柴扬助理教授来我系作学术报告

发布时间: 发布单位:物理系

2017年8月2日,香港理工大学柴扬助理教授应邀来我系作学术交流。

上午,柴扬助理教授在蒙民伟理工楼305室作了题为”Two-Dimensional Layered Transitional Metal Dichalcogenides: Growth Dynamics and Electron Device”的报告。理工学院物理系主任麦文杰研究员主持了报告会,孟辉教授、赵传熙副教授、王子龙老师、赵志娟老师、付勇老师等众多师生参与,进行了热烈的讨论与交流学习。

柴扬助理教授紧扣主题,从Future nanoelectronics、Growth of 2D Materials、interconnect、Transistor四个方面,阐述了二维材料的生长、结构、性质,在光电器件、新能源器件等方面的应用,以及在柔性可穿戴器件上的拓展。柴扬助理教授还介绍了其团队最新研究进展,以及二维材料研究现状。最后,麦文杰研究员就加强两校交流合作作出展望。

柴扬助理教授,2009年于香港科技大学获得博士学位,随后于斯坦福大学和伊利诺伊大学从事博士后研究工作,2012年加入香港理工大学应用物理系并成为助理教授。曾在Nature Communications, Science Advance, Advacned Materials, Journals of the American Chemical Society, Angewandte Chemie, ACS Nano等国际著名期刊发表论文20余篇,其研究领域包括低维材料与电子器件。