新闻动态

微信公众号

新闻动态

您的位置: 首页  新闻动态

物理系大三学生参加“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛决赛并取得好成绩

发布时间: 发布单位:物理系

2017年814-16日“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛决赛在山东威海成功举行。 中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛是由中国化工教育协会、威海火炬高技术产业开发区主办,北京化工大学、威海光威复合材料股份有限公司承办,哈尔滨工业大学、西北工业大学、华南理工大学、南京航空航天大学协办,共同打造的高性能复合材料领域的行业赛事。大赛以“新创意、新材料、新世界”为主题,面向全国全日制本科高校、高等职业院校学生开展。

据悉,大赛从筹备到决赛结束历时1年有余,共收到380组团队报名,经过初选,42所高校的126组团队进入赛区初赛,25支团队进入最终决赛,10支队伍进入总决赛。来自我校理工学院物理系大三学生邱美佳团队(指导教师为赵传熙、麦文杰)的作品《高性能复合赝电容材料用于可穿戴超级电容器》成功晋级总决赛,获得了二等奖的好成绩。

会议中,北京化工大学校长、中国工程院院士谭天伟指出,创新是最重要的发展理念,创业是时代发展的主题。暨南大学物理系在过去几年不断探索物理教学改革,大胆进行创新人才培养,成绩斐然。