推荐阅读

微信公众号

推荐阅读

您的位置: 首页  推荐阅读

加拿大工程院院士杨军教授应邀来物理学系作学术报告

发布时间: 发布单位:物理系

加拿大工程院院士杨军教授应邀来物理学系作学术报告

201971日,加拿大工程院院士、西安大略大学杨军教授应物理学系主任麦文杰教授的邀请,在蒙民伟理工楼305会议室与理工学院及力学与建筑工程学院部分师生进行了学术交流。会议由麦文杰主任主持。


麦文杰主任首先对杨军院士的莅临表示了热烈的欢迎,简要介绍了他近年的主要研究方向和成果。随后,杨军院士作了题目为“A Digital Additive Manufacturing Approach for Printing 2D and 3D Electronics”的学术报告,详细介绍了他们在增材制造、3D打印、微纳制造、印刷电子、物联网、复合材料、生物仪器、表面科学与工程等领域最新研究工作。

  

讲座结束后,参会师生与杨军院士进行了交流讨论,进一步探讨了增材制造、物联网等技术在现阶段面临的机遇与挑战。随后在麦文杰主任、赵传熙副教授的陪同下,杨军院士参观了物理学系思源实验室,对物理学系在柔性能源器件、柔性光电器件等领域取得的进展给出了高度的评价和肯定。