推荐阅读

微信公众号

推荐阅读

您的位置: 首页  推荐阅读

物理学系教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题学习实践活动

发布时间: 发布单位:物理系

物理学系教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题学习实践活动 

2019912日下午,在理工学院副院长刘彭义教授、物理学系主任麦文杰教授和教工党支部书记孟辉教授的带领下,物理学系实验物理教研室全体成员及其他教研室部分教师共二十余人,前往中山大学物理学国家级实验教学示范中心进行“不忘初心,牢记使命”主题学习实践活动。

麦文杰教授首先向大家简要介绍了中山大学物理实验教学中心的基本情况和中山大学物理学的发展历史,重点指出了参观学习兄弟院校先进经验对全系教学科研工作发展的重要意义,勉励同志们团结一致,深入学习贯彻总书记视察广州特别是暨南大学时的讲话精神,并以此为契机,找差距、抓落实,为全系科研教学水平提升献计献策。

在中山大学物理学院姚道新副院长、沈辉主任等领导的带领下,全体成员参观了教学实验室,深入了解了中山大学物理学院对实验教学的建设情况,学习了中山大学物理学学科建设和教学的先进经验,并与他们的教学科研人员进行了密切的交流。大家针对我系实际情况,讨论我系实验中心与他们存在的不足与差距,积极思考改进我系实验教学的新路子。

刘彭义副院长、麦文杰主任与中山大学姚道新副院长、沈辉主任进行交流

全体成员参观中山大学物理学院教学实验室

参观学习结束后,刘彭义副院长发表讲话,总结此次“不忘初心,牢记使命”主题学习实践活动的重要意义,并具体指出了我系目前教学科研工作存在的一系列不足,针对这些问题与差距,明确了解决方案并提出了具体目标。参加活动的全体教师表示一定勠力同心,遵照总书记的指示努力奋斗,把物理教学办好,落实立德树人根本任务,擦亮暨南大学金字招牌

全体成员与中山大学物理学院姚副院长、沈辉主任合影留念