推荐阅读

微信公众号

推荐阅读

您的位置: 首页  推荐阅读

物理学系教工党支部党小组开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育活动

发布时间: 发布单位:物理系

物理学系教工党支部党小组开展“不忘初心,牢记使命  主题教育活动

 

为丰富“不忘初心,牢记使命”主题教育的形式,深入贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,物理学系教工党支部在前三次集体学习的基础上,本周以党小组为单位开展形式各样的学习活动。

20191017日下午,第一党小组首先参观了广州市奥威亚电子科技有限公司。该公司是唯一由央企控股的文化教育产业平台,是专业的视频互动与智慧教学方案提供商,运用信息科技和人性化、智能化的创新设计改善教与学的体验,让更多师生共享优质教育。党小组党员通过和企业家座谈交流,共同探讨如何用多种形式将“不忘初心,牢记使命”主题教育融入贯彻到实际工作中。所有党员在不同的工作岗位上,为社会和国家做贡献,都是在践行着“不忘初心,牢记使命”。

第一党小组成员参观广州市奥威亚电子科技有限公司

之后党小组又参观了广州青鹿教育科技有限公司,该公司量身打造涵盖课前课中课后、打通校内外的智慧课堂解决方案,将教学场景与产品使用场景深度融合,创新教学模式,提高课堂质量。党小组和公司员工热烈探讨了高科技教育技术在课堂教学的应用细节,讨论了多种问题。党小组成员一致认为高科技教育技术有利于促进学校的本科课堂教学,希望学校能够加大教育技术投入,围绕立德树人根本任务,提升人才培养质量。


第一党小组成员参观广州青鹿教育科技有限公司

当天,第三党小组在物理学系329会议室集中学习“不忘初心,牢记使命主题教育讨论会。每位同志认真研读了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述汇编》内容,并结合党史、时事以及自己的理解,分享了“要坚持党的领导,不忘初心,坚持四个自信坚持党性原则,我们要以党的利益、人民的利益第一位,努力取得更多成绩、“‘我将无我,不负人民’正体现了共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨等看法。本次会议全体党员讨论热烈、气氛融洽,大家一致认为主题教育活动是非常有必要和有效的。最后,全体同志就学院和系里工作等事宜进行讨论,提出自己的意见和建议。


第三党小组学习现场