推荐阅读

微信公众号

推荐阅读

您的位置: 首页  推荐阅读

物理学系教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题学习活动

发布时间: 发布单位:物理系

物理学系教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题学习活动

——分享《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习感悟及国庆阅兵观后感

 

20191010日,在党支部书记孟辉教授的带领下,物理学系教工党支部全体成员在富力教学楼201教室开展了“不忘初心,牢记使命”主题学习活动。本次学习的主题是分享《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的学习感悟及国庆阅兵观后感。

孟辉书记首先对党支部前期工作进行了总结,对同志们积极学习的良好势头表示赞扬和勉励。孟辉书记号召同志们在接下来的学习中继续“咬定青山不放松”,积极总结学习心得,并把理论知识学习与日常教学科研融会贯通。

随后,刘彭义副院长结合自己近期的学习体会和最近热播的《特赦1959》向同志们分享了自己的一些感悟。刘院长认为,在革命战争的初期我党面临着敌强我弱的环境,但是我们的党绝不放弃,坚持斗争,团结一切可以团结的力量,依靠人民最终取得了革命胜利。如今虽然中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,与革命战争年代的情况已经完全不同,但是在日常的教学科研工作和学习中,广大党员仍然需要坚持革命精神,向老前辈们学习,努力奋斗,坚持斗争,这也是我们的党永远胜利的根本保证。

刘彭义副院长领学

陈伟副教授与张伟副教授结合自己在日常教学和科研工作中的体会向同志们分享了自己的学习心得。他们认为,在日常的教学科研工作中必须要牢记作为一名党员、一名人民教师的初心,时时刻刻要“以本为本”、坚持师德师风,努力把自己的知识分享给学生。特别是今年,各种思潮涌动,对很多同学造成了一定的不良影响,作为一名老师,要做到“德高为师,身正为范”,坚持正确的思想导向,努力为擦亮暨南大学金字招牌而努力。

陈伟副教授领学

王子龙老师结合自己的家庭情况,与各位同志一起分享了自己的学习感悟。今年党和国家向离休干部颁发了国庆70周年纪念章,王老师的祖父作为参加过解放军的一名老战士,在收到纪念章时非常激动。这是党和国家对老战士们当年艰苦奋斗的感谢,是党和国家向老战士们表明:祖国永远记得你们的丰功伟绩,人民永远记得你们为了实现祖国的繁荣富强所付出的的艰辛。王老师认为,国庆阅兵和群众游行是一次生动的爱国主义教育大会,自己身为一名教学科研人员,在课堂上要积极的向同学们传递党和国家的方针政策,向学生传达爱国主义情怀,把科研教学工作与爱国主义教育充分结合,润物细无声。

王子龙老师分享学习感悟

其他各位老师也结合自身实践,分享了自己的学习心得体会。

最后,孟辉书记结合自己的科研教学情况,对此次活动进行了总结。孟辉书记指出,现阶段国内外都有很多大事发生,在日常的教学和科研活动中,我们必须要牢记党员这一崇高身份,“不忘初心,牢记使命”,把教学科研与主题学习活动有机结合,以学促教,以学促研,为实现两个一百年目标而努力奋斗。