推荐阅读

微信公众号

推荐阅读

您的位置: 首页  推荐阅读

物理学系教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动 ——党章学习及分享

发布时间: 发布单位:物理系

物理学系教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

——党章学习及分享

 

2019928日,在物理学系党总支书记张润同志和教工党支部书记孟辉同志的带领下,教工党支部全体成员在理工楼305会议室开展了“不忘初心,牢记使命”党章学习活动。

首先,在张润书记的带领下,全体党员重温了校党委关于此次“不忘初心,牢记使命”的号召动员文件,全体党员对本次活动的重要意义有了更加深刻的认识。同时张润书记也勉励各位同志坚持不忘初心,为党和人民而努力前进,为实现两个一百年目标而刻苦奋斗。


张润书记领学

随后,孟辉书记向全体党员介绍了党支部在今年的具体学习计划,并提出了考核目标和考核要求。孟辉书记号召全体党员同志在学校学院党委的领导下,努力在做好科研教学工作的同时,检查理论学习,把理论知识与教学科研实践相结合,为擦亮暨南大学百年名校金字招牌而努力前进。

孟辉书记领学

接下来,全体党员认真学习了党章并分享学习心得。刘彭义同志结合自己担任学院及真空学会领导职务的经历,向各位同志分享了自己对于党的组织制度的感悟感想。他强调,习总书记近年来加强党的组织建设是符合党和人民的根本需求,是从严治党、加强我党在人民群众中崇高地位的重要举措。每一个党员都要被纳入一个支部,在党的组织原则下充分地发挥我党的民主集中制度,享受权利和尽自己的义务。

刘彭义同志分享学习心得

赵传熙同志分享了自己关于党组织讨论问题执行少数服从多数以及民主集中制原则的心得体会。结合历史和现实,赵传熙老师感到,在我们国家积贫积弱的近代,正是我们的党为全国人民点燃了希望的火炬。在国内革命时期,我们的党也遭受了挫折,革命过程中也有弯路,但是我们的党能够坚持信念、不忘初心,坚持革命纲领不动摇。在奋斗过程中,党的各级组织坚持少数服从多数和民主集中制,审时度势,正确决策,最终实现的革命的胜利。

赵传熙同志分享学习心得

王子龙同志结合自己的一些日常和见闻,分享了自己关于中国共产党维护和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系方面的一些学习体会。我国是一个多民族国家,各种民族事务具有一系列的复杂性,特别是在近代,中华民族面临一系列的困难。正是伟大的共产党首先树立起了平等互助和谐的社会主义民族关系的大旗,并在革命斗争和经济建设过程中一直高举这面旗帜不动摇,团结各族人民,终于推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了前所未有的伟大祖国。近年来,在边疆地区,针对一系列问题,党中央审时度势加强民族关系的建设,保障了祖国的繁荣稳定,促进了边疆地区的经济建设和社会发展。

其他各位老师也结合自身实践,分享了自己的学习心得体会。

学习结束后,张润书记和孟辉书记再次强调了学习的重要性,并做了进一步的“不忘初心,牢记使命”主题教育学习计划安排。