推荐阅读

微信公众号

推荐阅读

您的位置: 首页  推荐阅读

物理学系教工党支部走进中共三大会址纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间: 发布单位:物理系

物理学系教工党支部走进中共三大会址纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

 

1130日上午,物理系教工党支部走进中共三大会址纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。参观中共三大历史陈列,瞻仰中共三大会址,并集体重温入党誓词。物理学系党总支张润书记,物理学系教工党支部孟辉书记,物理学系陈伟副主任等二十位教工党员及入党积极分子参加了此次活动。

首先,全体党员跟随讲解员的脚步,怀着对革命先辈的崇敬,参观了《中国共产党第三次全国代表大会历史陈列》,展览分为“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”、“中共三大的历史作用和深远影响”四个部分,对中共三大的历史作了全面介绍和展示,让全体党员共同回顾了我们党波澜壮阔的奋斗历程,以及中共三大在党的历史上的重要地位和作用,再次接受党的革命传统教育。

物理系教工党支部参观中共三大会址纪念馆

接着,在中共三大会址遗址广场,物理系教工全体党员面对党旗,举起右手,紧握拳头,重温入党誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

物理系教工党支部重温入党誓词

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示:一定要学习、继承革命先辈的崇高品质和精神,始终坚持党的领导,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。不忘初心、牢记使命!


物理系教工支部党员瞻仰中共三大会址广场集体留影