推荐阅读

微信公众号

推荐阅读

您的位置: 首页  推荐阅读

物理学系教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”集体理论学习会

发布时间: 发布单位:物理系

物理学系教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”集体理论学习会

117日下午,物理学系教工党支部全体成员,在物理学系党总支委员陈伟副主任的带领下,在蒙民伟理工楼305,开展“不忘初心,牢记使命”理论学习主题党日活动,本次理论学习的主要内容是全体教工党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。物理学系教工党支部全体党员参加了本次理论学习活动。

陈伟同志首先向各位同志传达了学校学院有关文件精神,并对前几次党支部“不忘初心,牢记使命”主题学习活动进行了总结,对同志们主题学习活动的积极性给予了充分肯定,号召同志们继续发扬孜孜不倦的学习精神,进一步深化学习,在物理学系教工群体中营造浓厚的学习氛围,将主题学习活动与科研教学相结合,以理论知识武装自己,在教书育人和科学研究领域取得更大的进步。

陈伟同志首先向各位同志分享了自己在学习领会习总书记《在政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话》方面的心得体会。陈伟结合自己几十年教书育人方面的实践,指出在日常教学特别是本科生教学中,要牢记共产党员的初衷,时时刻刻不能忘记共产主义是我们的最高理想,要把这个初衷牢记在心头,向学生传道受业的同时,要不忘初心,教育同学们,热爱祖国热爱我们的事业,培养更多的社会主义事业接班人。

陈伟分析自己的学习感悟

时婷婷同志结合自己的科研经历,分享了自己在学习总书记《切实加强和改进新形势下我军政治工作》的心得体会。时婷婷提出,在日常的教学科研工作中,要时时刻刻警惕各种诱惑,对党做到彻底的绝对忠诚,自觉在行动上与中央保持一致。

时婷婷分享自己的学习心得

赵传熙同志联系自己的教学科研实践,分享了自己学习总书记《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》的感悟。赵传熙感到,作为一名党员要与中央保持一致,把人民放在第一位,为人民谋幸福,全心全意为人民服务,做好教书育人工作,为“两个一百年”目标努力奋斗。

赵传熙分享自己的感悟

其他各位同志也结合自身实践,分享了自己的学习心得体会。

学习结束后,陈伟再次强调了“不忘初心,牢记使命”主题学习的重要性,对同志们的学习热情和学习态度做了充分肯定,并对后续学习计划做了安排。