新闻动态

微信公众号

新闻动态

您的位置: 首页  新闻动态

物理学系教工党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习

发布时间: 发布单位:光电工程系

物理学系教工党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习


 2020910日下午,物理学系教工党支部举行了本学期首场政治理论学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,全体教工党员参加了会议,会议由支部书记孟辉主持。

系党总支书记幸江涛传达了学校、学院党委关于深入开展学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷有关工作的通知精神,介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的背景、主线、主要内容、创新点及重要意义,强调全体党员要坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握精神实质,切实领会核心要义,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为学校“双一流”及高水平大学建设做出积极贡献。

教工党支部书记孟辉布置了学期具体学习计划,带领与会党员学习了《一个国家、一个民族不能没有灵魂》《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》《发扬五四精神,不负伟大时代》等篇章。

党员同志们展开了热烈讨论。孟辉结合本系实际,结合理论学习内容和暑期赴延安学习体验,从人生观、世界观角度谈了自己的认识,认为在工作和生活中,青年教师要坚持社会主义核心价值观,脚踏实地,勇于担当,积极奉献,努力培养更多的优秀学生。支部委员王子龙谈了在梁家河参观学习的感受,认为习近平同志在青年时期扎根基层的精神和努力奋斗的精神值得每一位共产党员学习,表示要把在延安学习到的革命奋斗精神与实践相结合,做好本职工作,努力创造佳绩。党小组组长史继富、黎晋良结合研究生培养工作,分享了政治理论学习如何在指导研究生过程中发挥作用,并就如何提升研究生的思想道德、专业水平、科研素养、创新能力和综合竞争力介绍了经验做法。其他党员也踊跃发言,围绕学科建设、专业发展、人才培养等方面,纷纷发表了看法。与会党员一致表示,要在本学期《习近平谈治国理政》第三卷学习过程中,结合工作实际,深入研究,让理论、思想汇聚成发展的动力之源,激发、调动工作的积极性、主动性、创造性;提高政治站位,提升理论水平,保持党员初心,在实际工作中做表率、当先锋。