新闻动态

微信公众号

新闻动态

您的位置: 首页  新闻动态

【迎新特辑之十三】扬帆起航,砥砺前行——物理学系隆重举行2020年迎新大会

发布时间: 发布单位:光电工程系

【迎新特辑之十三】笃学精工理工人,砥砺前行新征程——物理学系热烈举行2020年迎新大会


2020924日上午,理工学院物理学系2020迎新大会在教学楼504举行,党总支书记幸江涛、物理学系副系主任孟辉实验中心主任谢伟广、2020新生班主任周洋和张孟超,以及物理学系202091名新同学出席大会,大会由辅导员张淑敏主持。

        (张淑敏老师主持大会)

        (新生聚精会神地听讲)

孟辉副主任从历史沿革、发展现状、师资力量、科研现状、教学资源、人才培养等方面对物理系进行了详细的介绍,让新生对物理系有了清晰的了解。强调,由于物理这一门学科本身的特性,本科四年期间学习任务比较艰巨,希望同学们早做准备,打好基础,不要到考试时才临时抱佛脚,更不要因为科目难就自我放弃。鼓励同学们热爱科学,积极加入物理系 “思源创新人才培养计划”,踊跃投身学术科研,争取创造佳绩

   

(孟辉副主任向新生介绍物理系)

2020应用物理学A班和B班两位班主任周洋老师和张孟超老师讲话他们新同学的到来表示热烈欢迎,希望同学们在物理系感受到家的温暖。他们介绍了自己的学习和科研经历,勉励新生树立大学四年的奋斗目标,培养正确的世界观、人生观和价值观,成为三观正、能力强的新时代大学生。

(班主任讲话)

新生代表倪道强表示了对学长们和老师们的感谢,表达了对未来的展望。倪道强表示:要想让这颗希望的种子萌发,长成参天大树,离不开接下来四年中,老师们无私地付出,精心地指导,耐心地解答,离不开同学们坚定的决心、积极的心态、认真地学习,离不开学长学姐们的支持与帮助,离不开暨大生活中的点点滴滴。他与同学们共勉:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,在未来四年学习生活中,不忘初心,砥砺前行,用辛苦与汗水收获丰硕果实,来回报师长、回报暨大、回报社会!


         (新生代表倪道强发言)

幸江涛书记从学习规划出发介绍了大学学习的特点,强调新生们要做好四年的大学生涯规划,始终把学习放在首位,学会自我教育、自我管理。她向新生们详细介绍了奖助勤贷、保研、双学位、违纪处分细则等学校的政策和规章制度,要求新生们遵守校规校纪,以优秀表现争取各项奖励,鼓励贫困生克服困难、积极进取。她逐一讲解了5A卓越引领计划、挑战杯及大学生创新创业项目等特色项目希望新生们崇尚学术、锐意进取、全面发展,在学生科技竞赛中及5A卓越引领计划取得佳绩。她寄语新生们:树远大理想,立家国情怀,努力将自己造就成为优秀的人才,为未来服务社会、服务国家打下坚实的基础,用优秀成绩和杰出表现为暨南大学的建设和发展增添光彩!


                            (幸江涛书记讲话)

秋风起,十二载寒窗终登殿堂。2020级同学们带着师长们的祝福与期待,不忘初心,牢记使命,为自己,为理工学院再创辉煌!