新闻动态

微信公众号

新闻动态

您的位置: 首页  新闻动态

2020年广东省表面分析技术研讨会在清远圆满召开

发布时间: 发布单位:物理学系

2020年广东省表面分析技术研讨会在清远圆满召开


20201218-20日,2020年度表面分析专业委员会年会暨表面分析技术研讨会在清远召开。会议由广东省分析测试协会表面分析专业委员会主办,暨南大学理工学院物理学系承办,委员会主席谢伟广教授主持。来自省内外60余家单位,180余名专家学者、工程技术人员与企业管理人员参加了本次会议,共话表面分析技术新发展。

                             与会人员集体合影留念

开幕式上,承办单位暨南大学物理学系麦文杰主任致辞。他介绍了本次会议的举办情况,介绍了暨南大学物理学系近年的发展情况,对大家的参会表示热烈欢迎。广东省分析测试协会郭鹏然秘书长、表面分析专业委员会陈建主任向各位专家学者、企业家的到来表示热烈欢迎,并介绍了表面分析专业委员会近些年的发展情况。

   

暨南大学理工学院物理系主任麦文杰教授致辞

此次研讨会特邀清华大学姚文清高级工程师、中科院苏州纳米所崔义研究员等30多位国内外著名专家和行业龙头企业做大会报告,交流表面分析技术在新材料产业等领域的最新应用。会议进行了委员会的换届。新一届的委员会由29为委员组成,陈建教授担任主任委员,谢方艳高级实验师担任秘书长,谢伟广教授担任常务委员。会议首次设立了优秀墙报奖,中山大学傅其山、暨南大学王思媛等获得了奖励。

广东省分析测试协会表面分析专业委员会成立于20159月,涵盖的分析测试领域包括表面组分分析、表面结构分析、表面电子态分析、表面形貌分析、比表面积分析与表面分析技术的应用,业务范围包括表面分析领域的技术交流、培训、标准宣贯、技术普及和技术开发等工作。以团结广东地区有关分析测试单位和分析测试工作者,促进广东省表面分析测试科学技术的普及、开发和提高,为表面分析领域的交流、技术培训、标准宣贯等搭建良好的平台为宗旨,面向全省开展表面分析相关学术交流、技术培训服务等活动。