新闻动态

微信公众号

新闻动态

您的位置: 首页  新闻动态

物理学系研究生党支部举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

发布时间: 发布单位:物理学系

2022915日下午,理工学院物理学系研究生党支部在蒙民伟理工楼305会议室举行支部大会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。物理学系党总支书记幸江涛,研究生党支部书记黄晶晶,支部全体党员和积极分子参加了学习,学习会由黄晶晶主持。

幸江涛宣讲了《习近平谈治国理政》第四卷出版的意义:《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党领导人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界做出的最新贡献。为党和人民在新时代新征程上守正创新、团结奋斗、勇毅前行提供了最新教材。她指出,学生党员要通过学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,奋进新征程、建功新时代。

黄晶晶带领支部党员学习了《习近平谈治国理政》第四卷“新”在何处,深入理解《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,领学了第七篇章——《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》、《构建新发展格局、重塑新竞争优势》内容。她提到,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了以习近平总书记为核心的党中央在百年变局和世纪疫情相互叠加背景下,如何更好地坚持和发展中国特色社会主义而进行的生动实践与理论探索;凸显了习近平新时代中国特色社会主义思想新的理论范畴,即对党的十九届六中全会提出的重大时代课题的拓展;对于中国之路、中国之治、中国之理的阐发更加全面深刻。《习近平谈治国理政》第四卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新表达和进一步发展。它活学活用马克思主义基本原理,开辟了中国特色社会主义新境界,推进了社会主义现代化强国建设新进程,实现了马克思主义中国化新的飞跃。她要求支部全体党员,在喜迎党的二十大召开之际,要读原著学原文悟原理知原义,读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷。本学期党支部将以“多模式+多阵地+多载体”学习模式,“线上+线下”开展全方位、立体式学习,通过阅读研习原文、梳理问题清单、分享交流讨论等方式,多维度、全方位筑牢理想信念,提高理论素养,切实把学习成果转化为工作举措和实际成效。