物理学系学生党支部举办中国科技七十年重大成就展览

为深刻体会我国科技发展成就,激发党员们创新精神,争做时代先锋,620日—715日,由理工学院物理学系党总支主办,物理学系研究生和本科生党支部承办的“科技新时代、创新赢未来——中国科技七十年重大成就展览”在理工学院一楼大厅面向师生展出。物理学系研究生和本科生党支部全体党员、积极分子及学院师生400多人参观了观展。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。图文并茂的成就展览展示了从我国第一辆汽车、第一代喷气式歼击机、“两弹一星”,到第一座核电站、“北斗导航试验卫星”、第一艘航空母舰,再到“中国天眼”、港珠澳大桥、“嫦娥五号”……从初期的百废待兴,科技事业从零起步到日新月异,从量的积累到质的飞跃,充分展现了我国的科技奋斗历程。从七十年科技事业的迅速发展,大家看到了我国经济基础、工业水平、人才素质、综合国力等各方面的腾飞。

观展后,物理学系研究生和本科生党员表示,祖国的一项项科技成就令人振奋不已,作为理工科学生,应当以此激励自己增强历史使命感和社会责任感,在不断探索、不断创新的道路上努力奋斗,投身到建设科技强国的新征程中。