暨南大学物理实验中心举办广州市中学生科技特训营活动

20230115号到18号,暨南大学物理实验中心举办了广州市优秀中学生科技特训营活动。来自广州市广雅中学、培正中学、华侨中学等学校共16名学生参与了培训活动。理工学院副院长刘彭义教授、实验中心主任谢伟广教授、理论教研室主任徐繁荣教授和刘绘教授、刘鹏副教授为培训活动讲授了科普课程。培训课程从宇观、宏观、微观层面,介绍广义相对论、量子物理的发展历史,在此基础上介绍物理学原理在显微、光电探测等领域的应用,阐述物理学在现代科技中的地位和作用。

本次活动是物理实验中心获批暨南大学科普基地后开展的第一次大型科普活动,学生积极参与讨论,效果良好!

刘彭义教授作“物理学在现代科技中的地位和作用”科普讲座

刘鹏副教授与同学们线上互动