青春散场,缘聚二十年——物理学系应用物理专业2003届校友欢聚暨南园

1118日,值暨南大学庆祝建校117周年之际,物理学系应用物理专业2003届校友毕业二十周年聚会在蒙民伟理工楼114会议室举行。物理与光电工程学院副院长刘彭义、物理学系主任麦文杰、党总支书记幸江涛、部分在职和退休教师,以及2003届应用物理专业校友陈立、余燕琼、江沛凡等近二十位校友参加了聚会。

聚会现场

麦文杰代表物理学系师生热烈欢迎校友们回校欢聚,他向校友们介绍了近年来物理学系取得的长足发展,例如成功获批物理学博士点,应用物理学专业获批国家一流专业,师资力量进一步增强,培养了诸多优秀学生,在荣获科技竞赛大奖和保研率方面在全校名列前茅。他表示,物理学系在学科建设、教学科研、人才培养等方面取得的发展离不开校友们的鼎力支持,再次衷心感谢校友,祝愿校友们在各自岗位上继续发光发热。

麦文杰介绍物理学系发展概况

刘彭义介绍了这二十年来学院和物理学系的重要变化,回忆了二十年前校友们在校时的点点滴滴,他表示看到校友们如今事业有成、家庭美满,感到非常欣慰。校友们当前正是各行各业的骨干,他希望校友们继续努力,为母校和自己的事业增添光彩。

刘彭义致辞

原理工学院首任院长张永林代表退休老教师致辞,她向同学们表达了想念之情,回忆了当年朝气勃勃、凝聚力很强的班级团结氛围,提及校友们多年来的努力和所取得的成就,祝愿大家家庭幸福,不忘初心,走好自己的人生路。

张永林致辞

老师们的回忆和殷殷嘱咐带给大家深深的亲切感,仿佛又回到了当年的课堂。在这个二十年难得的聚会“课堂”,校友们纷纷打开自己的记忆之库踊跃发言,追忆当年的大学青春,感谢恩师的教诲和母校的培养,分享从业二十年来的平凡或非凡的历程,感叹时间的沉淀和人生的多姿多彩。

校友们分享

二十年回首,芳华依旧!在这个日新月异的时代,虽然人间事物变化万千,但那份最厚重的师生之情、最深厚的同学友谊没有改变,它们也将伴随着时间一同向前,从不停止。

校友们向物理学系赠送纪念牌

文:陈元易