学习传统文化,感受中医魅力 ——物理学系研究生党支部开展主题党日活动

为学习与弘扬中国传统文化,323日,物理学系研究生党支部党员前往岭南中医药文化博览园(国医小镇)开展“学习传统文化,感受中医魅力”主题党日活动。物理学系党总支书记幸江涛、研究生党支部书记黄晶晶及党支部党员共20人参加。

党员们首先来到了“不要怕广场”,国医小镇和其大门对面的太平镇格塘村红色教育基地共享该广场。1978年,格塘村芝麻糊生产队率先试行家庭联产责任制,基本解决了全队吃饭问题。老一辈无产阶级革命家习仲勋同志来该地文化调研时高度肯定了格塘村的改革做法,说到“只要能增产就是好办法,怕什么,错了我负责”。

不要怕广场”合影

党员们从岐黄园开始进入国医小镇。国医小镇以继承和弘扬优秀传统文化、中医药文化为主题,以振兴中国中医药建设事业为使命,是融合中医药文化健康旅游、中医药生态养生、中医药科普教育于一体的全国中医药文化宣传教育基地。党员们参观了岐黄园、中医药历史文化浮雕长廊、太极湖、二十四节气文化园、国药园、伊尹园、颐栖园、岐黄科普营、本草园等地点,对我国中医药的发展进程和各种中药草的功效有了更深入的了解。

国医小镇合影

党员们在国医小镇参观学习

通过本次主题党日活动,党员们进一步了解到我国中医药的发展史,以及不同中草药的生长特性与药性药理,深刻感受到中医药文化和中华传统文化的博大精深。他们表示要努力学习相关知识,做新时代新青年,为传承和弘扬中华传统文化做出自己的贡献。

文图:庞娜娜

编辑:吴可泰