优生风采

您的位置: 首页  学生园地  优生风采

张宁

风尚之星——张宁(2020级应用物理学)

奉献、友爱、互助、进步”是他始终坚守的信条。作为两支志愿服务队的队长,他组织并参与了五十余项志愿服务活动,内容涵盖扶贫助残、科普宣讲、疫情防控等多个方面。他每学期都会往返于梅州、清远等地的贫困山村,每天工作15小时,尽己所能帮助孩子们走出大山,极好地发挥了大学生党员的模范带头作用。现已保送至暨南大学攻读研究生学位。

先进事迹

张宁同学曾获暨南大学优秀学生二等奖学金(2次);第十一届广东大学生材料创新大赛总决赛三等奖、第十一届广东大学生材料创新大赛金属分赛区二等奖、暨南大学足球院际杯冠军;作为第三、四作者发表SCI论文2;获广东省大中专学生三下乡优秀个人、暨南大学“优秀学生”、暨南大学“优秀志愿者”荣誉称号。