时光荏苒,情谊永固-记理工学院物理系2006届校友聚会

发布时间: 发布单位:人员机构

11月19日下午,理工学院物理系在蒙民伟理工楼329室举办了2006届毕业校友聚会我院副院长刘彭义教授、物理系党总支张润书记、物理系副主任(2006届班主任)陈伟副教授、原理工学院辅导员黄晓霞老师以及2006届信息工程班共21位校友出席了本次会议。

首先,刘彭义副院长代表理工学院及物理系,向2006届校友表达了最真挚的问候,对校友们的到来表示热烈的欢迎。刘院长表示母校未来的发展需要各位校友一如既往的关心和支持,希望校友们一起努力,为新时期国家的科技发展做出应有的贡献,并祝愿校友们在今后的工作生活中顺利美满。
紧接着,校友们逐一发言,畅谈工作生活近况,展望未来发展前景,会议室里处处洋溢着师生、同窗重逢的喜悦。曾经青涩的少年,如今均已成长为各个领域的精英,投身于各界建设事业当中。2006届校友的就业方向多元化,或投身创业,或在华为、魅族等企业做项目管理,或加入科研行列,或成为国家公务员……交流中校友们敞开心扉,畅所欲言,欢声笑语不断。
(刘彭义院长与校友们亲切交流)

(校友们互相交流,踊跃发言)
原理工学院物理学系辅导员黄晓霞老师表示:毕业十年,校友们能团聚于此十分难得。母校,是校友们最难以忘怀、最齐心向往的精神家园。黄老师希望各位校友找准自己的位置,努力工作,成为有责任、有担当的人。
时光易逝,岁月易老,相聚的时光总是短暂,投影里滚动播放着校友们在校期间的珍贵照片,聚会结束在《匆匆那年》的歌声里,校友们纷纷期待下一次的相聚。最后,2006届校友换上统一制作的毕业十周年纪念班服,在纪念墙前合影留念。(文/林佳钦、叶耀坤、张淑敏,图/刘晓枫)
(06届校友合影留念)