岁月共怀情谊固,古稀聚首梦终圆-记理工学院物理系1965届毕业校友座谈会

发布时间: 发布单位:人员机构

11月19日,我校迎来了110周年校庆。理工学院物理学系在蒙民伟理工楼114会议室举办了65届毕业校友座谈会,我院副院长刘彭义教授、物理系党总支张润书记、物理系教师代表和20多名65届校友出席。会议由65届校友、我校老教授协会理事会秘书长、学生处原副处长曾月才教授主持。

曾教授首先介绍了座谈会的议程,并代表1965届物理系校友祝福母校生日快乐。随后,张润书记发言,对校友重回母校表示热烈欢迎。

(曾月才教授致辞)
随后,刘彭义副院长向校友们介绍物理系的发展现状,并详细介绍教学、科研、设备、人才培养、社会服务等方面的优秀成绩,以及未来的发展规划,希望校友们能一如既往地关注母校,支持母校,为物理系的未来建言献策,并祝愿各位校友身体健康,开心长寿。
刘院长言毕,校友们踊跃发言,各自分享自己此刻的心情,询问近况,会场欢声笑语不断,全场洋溢着久别重逢的喜悦之情,并感谢母校对自己的培育之恩和今天的热情接待。
最后,校友互致问候,纷纷分享自己在暨大时的经历,并表达了对新一代大学生的殷切期盼。校友在志愿者的陪同下游览了暨南园并合影留念。
65届校友是我校在广州重建后的第一批物理学子,时代更迭,五十年弹指一挥间,如今校园环境优美,办公条件优越,仪器设备先进,校友们感到无比欣慰。65届校友均年过七旬,这次相约,实属不易,但为了看一看母校的发展,为了与老同学重逢,校友们克服了种种困难,重返暨南园,再叙母校情、同窗谊。物理学系也希望校友多回来走走,并表示会尽可能为校友提供服务,让校友们有回家的感觉。(文/卢斌汉、叶耀坤、张淑敏,图/吴胤龙)
(65届校友合影)