物理实验中心

您的位置: 首页  物理实验中心  最新通知

物理周学术讲座:新型电源与节能低碳(孟辉博士)

发布时间: 发布单位:系统管理员

201359日下午4点,理工学院物理系于蒙明伟理工楼305举办了一场关于新型电源与节能低碳的专题讲座,主讲人为物理系的孟辉老师。他给物理系同学带来了一场丰富精彩的讲座,激发了同学们的专业研究兴趣,提升了大家对新型电源与节能低碳的认知,同时,也让同学们更加深入的了解了相关知识。

一开始,孟老师提到当前各种除燃料电池的能源的优缺点,有传统的碳、石油、天然气等,也有新型的太阳能、风能等。之后他引出其想重点介绍的燃料电池,突出燃料电池与其他能源相比得天独厚的优势。当然,他也毫不吝惜对其他新型能源的赞美和一针见血地提出该能源现阶段的局限性。

由于讲座内容比较新颖且演讲风格比较亲近学生,下午450分,孟老师专门留出时间给大家提问,同学们也踊跃发言提问。其中不乏问到燃料电池发展的阻滞力量以及一些相关的原理性的问题,孟老师也很认真和幽默地一一作出了自己对这些问题的解答。

随着最后一个问题回答完,520分,孟老师简短地作了一个总结。至此,讲座圆满结束,来听取讲座的同学都表示受益匪浅。

(物理系团总支学生会刘晃供稿)