情系母校桃李怀恩——理工学院物理学系“毕业三十周年纪念基金”颁奖仪式顺利举行

发布时间: 发布单位:物理系

情系母校桃李怀恩

2019328日下午,理工学院物理学系“毕业三十周年纪念基金”新生奖学金颁奖仪式在理工学院103会议室举行,暨南大学对外联络处刘毓洁副处长理工学院党委田金奎副书记、物理学系党总支张润书记、辅导员张淑敏老师、兼职辅导员袁欣然,以及物理学系2018级学生30余人参加。颁奖仪式由张润书记主持。

会议伊始,张润书记介绍了校友设立“毕业三十周年纪念基金”目的和意义,旨在奖励高考成绩优异、且第一志愿填报读我院专业的学生,鼓励他们在大学期间继续发扬刻苦钻研、积极进取的精神,努力成为优秀成才。

张润书记主持典礼

刘毓洁副处长在致辞中简要介绍了暨南大学校友会的情况,高度赞扬了理工学院的广大校友长期关心母校、捐资助学的善举。她指出,理工学院校友特别设立的物理学系“毕业三十周年纪念基金”新生奖学金,代表了物理系学子反哺学院、支持学院教育事业发展的一片赤诚之心,是理工精神的生动诠释,也是理工人代代传承的优良传统。

田金奎副书记1988届校友们的仁心善举致以衷心的感谢和崇高的敬意,号召在校同学将学长们的殷切期望化为前行的动力,并饱含深情地对新生提出了几点希望:一是要常怀感恩之心,勇立奋斗之志;二是弘扬暨南精神,争做优秀学子;三是主持担当作为,传承友爱力量。

刘毓洁副处长致辞

田金奎副书记致辞

随后,全体成员一起观看聆听了“毕业三十周年纪念基金”设奖代表朱云校友、卢红民校友的寄语。朱云校友是电子系88届校友的班主任,他回忆了自己对物理学的热爱,在大学的学习体验,并对学弟学妹寄予厚望。卢红民校友回忆了在母校求学的美好时光,他说到,在暨南园四年的物理专业学习使他受益终身!同时,他特别谈到奖学金的支持不仅仅是物质层面的,更是思想和认知层面的,旨在勉励同学们珍惜校园学习机会,将学习与实践紧密结合,以积极的心态和过硬的本领迎接未来挑战。

集体观看冬季宣讲看视频

随后,张润书记宣读了获奖的同学名单,刘毓洁副处长、田金奎副书记为获奖的8位同学颁发荣誉证书。

作为新生奖学金获奖代表、第一志愿报考物理学系且是广东省最高分的管威同学,谈到自己对物理学一直都很感兴趣,尤其是天体物理,物质起源、黑洞蒸发等都激发了他极大的兴趣,因此他选择了物理专业。“毕业三十周年纪念基金”奖学金的获得,既是对高考成绩的肯定,也是对今后学习的鼓励和鞭策,他将继续凝心聚力,坚定前行,再接再厉,再创佳绩!

颁发荣誉证书并合影留念

新生奖学金获奖代表管威同学发言

理工学院是大家梦想的起点,也是大家心灵的驿站,物理学系1988届校友纵然离校三十年,身在世界各地,仍时刻关注、支持母校的建设和发展,关心学弟学妹们的学习和成长,同学们表示,一定牢记学长们的殷殷嘱托,珍惜韶华、脚踏实地,一步一个脚印,积累学识,锤炼本领,为国家的发展和民族的复兴贡献自己的力量!(图/邓贵政、马丽娥,文/袁欣然)

集体合影留念