新闻动态

微信公众号

新闻动态

您的位置: 首页  新闻动态

青春有我,共创辉煌 ——首届物理杯篮球赛鸣金

发布时间: 发布单位:物理学系

青春有我,共创辉煌

——首届物理杯篮球赛鸣金


20201226日,“青春有我,共创辉煌”——首届物理杯篮球赛总决赛在暨大篮球场如期举行,2020级应用物理学A班和2020级应用物理学B班分别从参赛队伍中脱颖而出角逐冠亚军。物理学系党总支幸江涛书记、辅导员张淑敏老师莅临现场观看比赛。

比赛开始两队便迅速进入状态,第一节比赛双方互有攻防,比分僵持不下,场面一度胶着。休息时间内,两队均意识到对方的强悍,所以对战术进行了调整。第二节伊始,两队不约而同地选择了快攻,迅速的进攻、抢断、上篮让现场观众频频鼓掌欢呼B班占据领先优势,比分渐渐拉开。

         (双方快攻引爆全场)

比赛进入下半场后, B班由攻转守,换上了替补, A班的主力则发起猛攻,试图拉近比分,但B班并没有正面接战,只是拖延时间等待主力恢复体力。最终,比分定格在32482020级应用物理学B班成功夺得物理杯篮球赛的冠军。

物理学系党总支幸江涛书记和辅导员张淑敏老师赞扬了队员们勇于拼搏的精神,为比赛前三名颁奖

    (季军:2018应用物理学&2018级材料物理)


        (亚军:2020级应用物理学A班)

        (冠军:2020级应用物理学B班)

     (幸江涛书记、张淑敏老师与全体队员合影)

第一届物理杯篮球赛落下了帷幕。赛场上,参赛队员都尽力奔跑,奋力跳跃投掷,每一回合的奔跑、每一次拼抢、每一滴汗水的挥洒都是值得珍藏的回忆。本次“物理杯”篮球赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了班级凝聚力与向心力,体现了团结协作精神,展现了物理学子奋发向上、永不放弃的青春风采。