您的位置: 首页  科学研究  科研进展

理工学院物理学系李丹凝副教授在高能核物理学领域取得进展

理工学院物理学系李丹凝副教授在高能核物理学领域取得进展

近日,理工学院物理学系李丹凝副教授在物理学学术期刊《Physical Review D(物理学Top期刊)上发表题为《Finite density effects on chiral symmetry breaking in a magnetic field in 2 + 1 dimensions from holography》的文章(Phys.Rev.D 103, 066022 (2021))。该研究为高能核物理学领域的基础理论研究,利用超弦理论研究中发现的AdS/CFT对偶理论发展而来的全息方法,系统讨论了有限温度密度下强磁场对QCD手征相变的影响,有助于理解高能核物理学相关前沿实验结果。该论文由暨南大学李丹凝副教授与巴西里约热内卢联邦大学的D.M.Rodrigues博士、E.F.Capossoli副教授、H.Boschi-Filho教授共同合作完成。李丹凝副教授为论文共同通讯作者。