您的位置: 首页  科学研究  科研进展

理工学院物理学系李丹凝副教授在高能核物理学领域取得进展

理工学院物理学系李丹凝副教授在高能核物理学领域取得进展

理工学院物理学系李丹凝副教授与合作者在物理学学术期刊《Journal of High Energy Physics(JHEP,物理学一区期刊)上发表题为《Gluodynamics and deconfinement phase transition under rotation from holography》的文章。该研究为高能核物理学领域的基础理论研究,利用超弦理论研究中发现的AdS/CFT对偶理论发展而来的全息方法,讨论了重离子对撞过程中系统的高转速效应对QCD相变的影响,有助于理解高能核物理学相关前沿实验结果。该论文由李丹凝副教授与中国科学院大学的陈勋博士(第一作者)、张林博士、黄梅教授(通讯作者)及华中师范大学的侯德富教授共同合作完成。李丹凝副教授为论文共同通讯作者。