物理学系研究生党员参观暨南大学百年红色印记专题展览

重温百年历史,铭记革命先贤,传承暨南红色精神。114日下午,物理学系研究生党支部40余名党员和积极分子前往曾宪梓科学馆参观学习“许党报国,勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览。

本次展览分为 “与党同心”、“为国担责”、“文传四海”三个部分,通过300多张珍贵的史料照片和讲解员的详细解说,大家深刻了解了红色基因如何在暨南大学迅速传播,最终发展壮大。每一张照片记录了暨南大学与党和国家同呼吸、共命运的曲折历史,也记录了每一位暨南先贤崇高的革命信仰。在抗日期间,暨南大学的师生更是以笔为矛,以血肉为盾保家卫国。在中华人民共和国建设中继续勇当前锋,开创进取,为国为民无私奉献。如今,暨南大学肩负起将中国优秀传统文化传播到五洲四海的使命,这份传承的薪火交接到我们这一代人手中,作为暨南学子定当不负时代,不负韶华。

参观结束后,党员们不禁感叹暨南百年光辉校史,对无数暨南先贤肃然起敬。大家表示将时刻牢记学校所传承的暨南革命精神,担负起中华民族伟大复兴的使命,在往后的学习和工作中,做到敢为人先,开拓进取,勇攀高峰!