物理学系在广东省首届本科高校课程思政教学大赛中荣获佳绩

物理学系在广东省首届本科高校课程思政教学大赛中荣获佳绩

近日,广东省首届本科高校课程思政教学大赛获奖结果公布,理工学院物理学系刘鹏、郑飞鹏两位老师在比赛中表现优秀,分别荣获理科组一等奖、二等奖。本届大赛由广东省教育厅指导、广东省高等教育学会主办、华南农业大学和高等教育出版社广东教学服务中心承办。

本次大赛为期5个月,经过学校初赛、网络复赛、现场决赛三个阶段。备赛过程中,刘鹏和郑飞鹏老师精心钻研,反复演练,不断优化教学设计,提炼思政元素,打磨教学课件,提升说课授课能力,最终从全省各本科高校共推荐的450名参赛选手中脱颖而出,取得佳绩!

刘鹏老师在比赛现场

郑飞鹏老师在比赛现场

此次大赛荣获佳绩,是物理学系深入贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》精神的重要体现,我系将以此为契机,进一步推进课程思政建设,落实立德树人根本任务,不断提高教师的课程思政教学能力,提升人才培养质量。