追逐理想,把握未来 ——物理学系学生会举行“5A之星”朋辈分享会

202248日晚,物理学系学生会举行了“追逐理想,把握未来——5A之星分享会”,获得2021年暨南大学“5A卓越引领计划” 之标兵奖的管威、张世杰、高玉馨三位优秀学长分享了大学历程与学习经验,为低年级的师弟师妹们今后大学学习生活的道路选择提出了宝贵建议。

管威学长提出了在大学以及今后工作生活中该如何选择适合自己的道路的建议,鼓励学弟学妹们遵循本心,勇敢逐梦。他还分享了自己大学期间的科研之路,指出保研是一条值得选择的道路,但不是唯一的出路,在做出选择之前,应该考虑利弊,做出选择后,应该充分准备,应当依据现实和自己心中真正所爱来选择人生道路,不该随波逐流。并建议学弟学妹们互相帮助,多与学长和同级的同学交流,共同进步。

“5A”学术之星、暨南好班长——管威

张世杰学长分享了自己的大学经验,跟学弟学妹们探讨了如何建立良好的人际关系,并讲述了自己的志愿服务经历及心得,表示奉献是实现自我价值的有效的方式之一。指出大学期间最重要的是努力学习,把握课堂,提升学习绩点,为找工作步入社会做好准备。鼓励学弟学妹们把握每一次锻炼的机会,注重自我价值的提升。

“5A风尚之星——张世杰

高玉馨学姐表示大学中难免有遗憾,但要相信自己的坚持与热爱,努力永远不会太晚,要相信自己的能力,不要停留在对过去的悔恨,把握当下,提升未来的自己才是最重要的。在寻找道路的时候应该勇于尝试,敢于创新,才能找到真正适合自己的。

“5A”学术之星——高玉馨

分享会期间,三位优秀的学长耐心地解答了现场同学的问题,给出了自己独到的见解,对现阶段学弟学妹们可能面临的问题给出了具体可行的解决方法。本次分享会让在场的同学们收益多多,使大家对大学生活有了更新的认识,对未来的规划有了更清晰的方向。