物理学系研究生党支部开展“中国精神人人讲”活动

为深刻领悟和弘扬“中国精神”,赓续共产党人的红色血脉,牢记初心使命,坚定理想信念,本学期4月至5月,物理学系研究生党支部开展了 “中国精神人人讲”活动。

中国精神人人讲”活动以党小组为单位进行,每个党小组每位成员轮流讲授一则“中国精神”。党员们精心准备,查阅了大量资料,以文字为历史的旁白,以图片为载体,以视频为桥梁,通过回溯井冈山精神、长征精神、延安精神、探月精神、抗疫精神等时代精神的产生背景、形成过程、深刻内涵和历史意义,探寻共产党人的伟大初心,一起走近共产党人的精神谱系。

“中国精神人人讲”活动丰富了党支部学习内容和形式。聆听红色故事,汲取奋进力量,在重温一个个中国精神故事中,学生党员们学习领悟了革命先辈们矢志不渝的忠诚信仰,进一步激发了爱国爱党情怀,坚定了理想信念,强化了党性修养。党员们表示,将以更加饱满的精神面貌、更加优异的成绩,践行初心使命,迎接党的二十大召开,将一代又一代、光辉灿烂的“中国精神”永远传承下去。