物理学系王楠老师荣获2022年广东高校物理基础课程青年教师讲课比赛二等奖

2022521日,由广东省物理学会主办、华南师范大学物理与电信工程学院承办的“2022年广东省高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”在华南师范大学大学城校区以“线上+线下”方式成功举行。暨南大学物理学系王楠老师在比赛中表现突出,荣获二等奖。

本次比赛的主题是基础物理实验教学。有来自中大、华工、暨大、华师等十五所高校的15位青年教师参加了决赛。经过激烈角逐,比赛圆满结束。大赛最终产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名;同时产生了最佳互动奖、最佳教风奖和最佳PPT奖各一名。

评委会组长、教育部大学物理课指委委员、广东省物理学会副理事长、华南理工大学邓文基教授代表主办方讲话并对本次比赛进行点评。他对参赛选手精心准备比赛、不断改善教学质量的精神和出色的现场展示给予了高度评价,并强调通过本次比赛加强了各兄弟院校之间的交流,共同学习、共同进步。邓教授祝贺所有获奖老师,对代表广东省参加中南地区复赛的三位老师表示了殷切的期望,预祝他们在下一阶段的比赛中取得优异的成绩。最后,邓教授代表广东省物理学会感谢承办方华南师范大学物理与电信工程学院对这项工作的大力支持。

王楠老师在比赛中

评委专家、组委会成员与部分参赛选手合影