物理学系刘鹏老师荣获第二届全国高校教师教学创新大赛广东赛区决赛一等奖

由广东省教育厅指导、广东省高等教育学会和深圳大学主办、超星尔雅教育集团和深圳市深大优课教育有限公司协办的第二届全国高校教师教学创新大赛广东赛区决赛,于521—22日以线上方式成功举办。暨南大学理工学院物理学系刘鹏老师团队(主讲:刘鹏,队员:刘绘、刘彭义、麦文杰)锐意创新、精心备赛、精彩展现,在决赛中荣获一等奖,并进入全国赛决赛!

刘鹏老师在比赛中

本项大赛自去年底启动,全省共有65所普通本科高校的1382位教师(团队)参加校赛,经过校赛选拔和资格审查,共有353位教师(团队)入围省赛网络评审。经大赛组委会办公室资格审查、专家网络评审、组委会核定,共有40所普通本科高校的107位教师(团队)入围省赛决赛,其中正高组24位、副高组41位、中级以下组42位。

经过两天激烈紧张的角逐,经专家组评审、大赛组委会审核,大赛产生一等奖18个、二等奖36个、三等奖53个。其中获得一等奖的18位教师(团队)同时作为特等奖获得者,将代表广东赛区出征全国决赛。

本届大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,坚持以赛促教、以赛促改、以赛促建、以赛促创的办赛目的,充分展示了新时代广东省高校教师的先进教学理念和教学创新成果,将在深入推动高校教学改革,有效助力“新工科”、“新农科”、“新医科”、“新文科”建设,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台上发挥重要作用。