回首四年忆芳华,此去散作满天星——理工学院物理学系毕业启程礼圆满举行

季夏雨落,凤凰花开,毕业季如约而至。614日下午,理工学院物理学系为2022届本科生举行了毕业启程礼。师生共聚一堂,回忆四年相伴的学习生活,共同展望大学毕业后的人生新阶段。物理学系党总支书记幸江涛、辅导员张淑敏老师、2018级班主任时婷婷、蔡婉珠、郑飞鹏老师,以及2022届本科生参加了活动。毕业启程礼由2018级应用物理学B班班长管威主持。

物理学系毕业启程礼活动现场

幸江涛书记代表系党政领导向全体毕业生表示衷心祝贺!她列举了2018级本科生取得的骄人成绩:在互联网+、挑战杯、大创等科技创新竞赛中获得国奖9项、省奖10项;以一作或共一发表学术论文11篇;16人获得保研(占比20%); 5人获得校“5A卓越引领计划”标兵奖;1人获得广东省优秀共青团员,6人获得校优秀毕业生,4人获得校“双有”毕业,1人获得梁启达奖学金,2人获得天河区优秀志愿者。她赞扬2018级本科生大学四年勤奋学习,刻苦钻研,积极进取,乐于奉献,在多方面表现优异,屡屡刷新物理学系往届同学的最好成绩,不仅为物理学系的学科发展和专业建设做出了积极的贡献,更在物理学系的历史中书写了精彩的一页, 她祝愿毕业生前程似锦、事业有成、幸福如意!

幸江涛书记讲话

毕业生代表向物理学系赠予锦旗,感谢全体老师的悉心教导和精心培养!

毕业生代表向物理学系赠送锦旗

2018级班主任也为毕业生送上毕业的祝福与嘱托。时婷婷老师回忆了四年相伴的点滴故事,希望同学们理解老师们严格要求背后的良苦用心,也为同学们四年收获的所有成果感到骄傲与自豪;此外,时老师希望同学们永远记得大学时光的美好,带着绽放的青春去面对接下来人生的挑战,找到自己人生的节奏,迎接属于自己的人生方向。

时婷婷老师讲话

郑飞鹏老师祝贺同学们顺利拿到了毕业证和学位证,并着重向同学们分享了研究生阶段与本科阶段的不同,希望同学们可以不断提高独立思考的能力和主动学习的习惯,不断完善自己成为更好的人。蔡婉珠老师也为同学们送去祝福,希望同学们不忘初心,拥有美好的前程。

2018级材料物理的杨三禧代表毕业生发表感言。杨三禧同学表示,感谢同学们四年的相伴和物理学系所有老师的付出,感恩母校四年的培育和物理学系提供的优质平台。同时也为母校和同学送上毕业后诚挚的祝福。

杨三禧同学发言

2018级应用物理学专业的庞娜娜代表毕业生发表感言。她回忆了在暨南园生活的点点滴滴,细数大学四年的酸甜苦辣,感慨幸运与同学们幸运相伴四年,为同窗好友送上诚挚祝福;感叹见证了物理学系和母校的发展,愿为母校添砖加瓦。最后也代表所有毕业生为物理学系老师们送上感谢与祝愿。

庞娜娜同学发言

张淑敏老师为物理学系所有同学送上毕业祝福,依次为每位同学赠予定制印章和入学时写给四年后自己的一封信。她希望同学们带着物理学系老师们的祝福乘风破浪,勇敢地面对接下来人生的各种挑战。

张淑敏老师赠予毕业礼物

大学毕业代表着一段旅程的结束,更代表着下一段人生的启程。2018级物理学系本科学子于2018年深秋相聚在暨南园小世界,又将从暨南园步入社会走向大世界。祝愿物理学系2022届学子们心中有爱,眼里有光,如繁星闪烁,收获人生旅途!