您的位置: 首页  党团建设

齐心协力,筑牢防线 ——物理学系研究生党支部开展疫苗接种志愿服务活动

为共筑抗击疫情防线,全力服务学校疫情防控大局,保障师生顺利完成新冠疫苗加强针接种工作,2022422日下午,物理学系研究生党支部在支部书记黄晶晶老师的组织下,充分发挥党员先锋模范作用,在校门诊部开展了“齐心协力,筑牢防线”的志愿服务活动支部成员近二十人参加。

在疫苗接种现场,志愿者们根据各自的岗位分工有序开展各项工作大家为前来接种疫苗加强针群众进行引导登记信息、指导填写《知情同意书》、测量体温核对身份信息、现场维护秩序等一系列服务工作当天主要是学生专场,学生人数较多,特别是在下课时间段,队伍排成了长龙。志愿者们耐心地引导大家有序排队,保持安全距离。留观区的志愿者不厌其烦地反复提醒接种后需休息观察三十分钟,做好防护工作。

天气闷热,蚊虫叮咬,活动繁忙,志愿者们毫无怨言,在接种现场忙碌地穿梭着,用爱心耐心和热心,保障了疫苗接种工作有序开展,营造了群众满意、积极配合的良好氛围。

本次支部志愿服务活动,不仅增强了学生党员的服务意识,也让他们牢固树立了为人民服务的宗旨,用实实在在的行动,树立党员新形象,让党员成为引领新时代志愿服务新风尚激励了学生党员为为共筑抗击疫情防线贡献青春力量