物理学系开展“本科教学日”活动

为促进本科教学的高质量发展,物理学系积极开展“本科教学日”活动。

514日上午,物理学系物理实验中心开展物理实验公开课。公开课由赵志娟副教授主讲密立根油滴实验。物理学系副主任谢伟广教授担任主持,并邀请了获得国家级教学竞赛奖的刘鹏副教授及王楠博士担任点评专家。系主任孟辉、部分教师及实验员参与了公开课。老师们针对实验教学过程中知识点的讲授方法、实验演示、互动交流等方面展开了热烈的探讨。

下午,物理学系召开本科教学高质量发展系列第一期研讨会 “教材建设与制度建设”。会议邀请了张伟副教授分享了《大学物理实验》教材的建设经验,会议由物理学系副主任徐繁荣教授主持,系主任孟辉教授等教学人员参与了会议。张伟副教授针对高水平教材的建设,从教材的构思、教材项目申报、资源建设、出版联系等多方面进行了介绍,并且与参会教师探讨了过程中的细节和困难;随后参会老师共同学习了暨南大学本科教学制度。