守初心强党纪,做挺膺担当的新时代青年——物理学系研究生党支部举行党纪学习教育主题党日活动

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,620日下午,物理学系研究生党支部举行党纪学习教育主题党日活动,物理学系党总支书记幸江涛、研究生党支部书记黄晶晶及党支部党员30余人参加。

黄晶晶为学生党员们讲授了党纪学习教育专题党课“学纪知纪 明纪守纪——《中国共产党纪律处分条例》与六大纪律”。黄晶晶带领各位党员通过重温中国共产党历史中关于六大纪律的故事,见证了中国共产党从严管党治党、加强自身建设的历程。她又结合习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的金句,带领党员们进一步深入学习了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的内涵。黄晶晶教育党员们要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,做遵守党纪的模范,做挺膺担当的新时代青年,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

黄晶晶讲授党纪学习教育专题党课

全体党员一起观看了党风廉政警示教育片《永远吹冲锋号》 第四集《永远在路上》。

观看党风廉政警示教育片

幸江涛讲话,她指出学生党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力做到忠诚干净担当。

幸江涛讲话

文:梁耿