青春不散场,梦想再启航 ——物理学系举行毕业晚会

625日晚,物理学系“青春不散场,梦想再起航”——2024届本科生毕业晚会在学生活动中心举行。系党总支书记幸江涛、系主任孟辉、副主任徐繁荣、班主任张孟超和辅导员张伟等老师,以及众多的师弟师妹们与毕业生聚集一堂,见证欢送毕业生这一难忘时刻。

幸江涛、孟辉、张孟超依次致辞,他们赞扬了2024届同学在校期间的优秀表现,向即将踏出校门的学子们表达了深切的祝福和期望,祝愿他们心怀青春梦想,奔赴更加璀璨的未来!

幸江涛、孟辉、张孟超致辞

晚会拉开帷幕。2021A班的同学们上台朗诵原创散文《我爱物理》,他们用生动风趣的语言讲述了学习物理课程、做实验、啃难题的过程和感悟,用真挚的情感向学长学姐们传递了美好的祝愿。由各年级学生组队共同演绎的舞蹈《湾区Young Style》以其活力四溢的舞步和光影效果,展现了学子们对青春的热爱与追求,现场气氛瞬间被点燃。

晚会上,同学们展示了丰富多彩的才艺。2023B班的胡铭汉和卢祖男分别带来独唱《青空未来》和《Take the Journey》,他们以动听的歌声、饱满的情感述说了对师兄师姐的深情期许。而2022A班的合唱《稻香》、2023级同学的相声《普通话》以及2020A班曾婧宇的独唱《多远都要在一起》等节目,更是让大家陶醉在语言、音乐的魅力中。

特别感人的是,2021A班的马长昊以一曲《是你想成为的大人吗》深情地回顾了大学四年的学习生活,将学习物理专业的点滴感悟融入歌词,搭配学习笔记图片展示,展现了物理专业的魅力与乐趣。而2022B班的合唱《北京东路的日子》则表达了毕业生们的依依不舍。

2020A班的毕业生们代表全体毕业生上台,与在场师生共同合唱《明天会更好》,将晚会推向了高潮。在欢快的歌声中,大家共同回顾了大学四年的美好时光,分享了成长的喜悦与收获。

晚会落幕时分,毕业生们充满了感慨与不舍。他们深知,这段美好的大学时光将成为人生旅途中宝贵的回忆与力量源泉。他们将带着母校的期望与祝福,扬起梦想的帆,乘风破浪,勇敢追求属于自己的精彩人生。

始于初秋,终于盛夏;是结束,亦是开始;青春不散,迎光再启程!祝愿所有毕业生前程似锦!

图文:李嘉乐、吴文轩

校对:张伟

初审:黄晶晶